Zutaten für 2 Portionen
250 g Fusilli
200 g Hähnchenbrustfilet
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
150 g Spinat
100 ml Sahne
2 Esslöffel Olivenöl
20 g Parmesan
1 Esslöffel Sojasauce
Muskat
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- 1 -
Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser
al dente garen und abseihen.
- 2 -
Hähnchenbrustfilet in grobe Würfel schneiden und von
allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
Hälfte des
Olivenöls in einer Gusseisen Bratpfanne erhitzen.
Hähnchen 3-4 Minuten darin anbraten und mit Sojasauce
vermengen. Auf einen Teller umfüllen und beiseitestellen.
- 3 -
Spinat putzen, Schalotten und Knoblauch schälen und fein
würfeln. Restliches Öl in der gleichen Pfanne erhitzen
und Schalotten zusammen mit Knoblauch anbraten.
Mit
Sahne aufgießen und 2 Minuten köcheln lassen.
- 4 -
Nudeln und Hähnchenwürfel mit in die Pfanne geben.
Spinat untermischen und mit Muskat, Salz und Pfeffer
würzen.
Parmesan reiben und die Hälfte dazugeben.
Nudelpfanne auf Teller verteilen und mit restlichem
Parmesan servieren
Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Wartezeit