Fusilli-Pfanne mit Hähnchen und Spinat

Zutaten für 2 Portionen
250 g Fusilli
200 g Hähnchenbrustfilet
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
150 g Spinat
100 ml Sahne
2 Esslöffel Olivenöl
20 g Parmesan
1 Esslöffel Sojasauce
Muskat
Salz,
Pfeffer

 

 

 

 

    Zubereitung
    - 1 - Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser al dente garen und abseihen.
    - 2 - Hähnchenbrustfilet in grobe Würfel schneiden und von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
    Hälfte des Olivenöls in einer Gusseisen Bratpfanne erhitzen.
    Hähnchen 3-4 Minuten darin anbraten und mit Sojasauce vermengen. Auf einen Teller umfüllen und beiseitestellen.
    - 3 - Spinat putzen, Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Restliches Öl in der gleichen Pfanne erhitzen und Schalotten zusammen mit Knoblauch anbraten.
    Mit Sahne aufgießen und 2 Minuten köcheln lassen.
    - 4 - Nudeln und Hähnchenwürfel mit in die Pfanne geben.
    Spinat untermischen und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
    Parmesan reiben und die Hälfte dazugeben.
    Nudelpfanne auf Teller verteilen und mit restlichem Parmesan servieren

          Zubereitungszeit:  ca. 45 Min.    Wartezeit